7月24日、ガチカレー行脚十一日目!
行脚も終盤に差しかかって参りました。
はりきって参りましょう。
この日の1軒目は、瀬谷の『ろばた焼 大関』に参りました。
開店40周年と歴史あるお店です。
いってみよー。
 

 
エントリー№71、モツカレー
静岡焼津の漁師料理なんだそうですが。
ライスも。
パンも。
ありません。
カレーのみ。
これを肴にお酒を飲むのです。
ああ、飲みたいけど。
行脚中は自粛。
キビシー。
さてモツカレーのお味は。
 

 
ウマウマウー!
 
ピリッと刺激的。
モツの食感も旨味もバッチリ。
さらさらっと食べられてしまう軽快なリズムも持ち合わせる。
いやこれホントにウマい。
本気で。
飲みたいです。
なんとかなりませんか先輩。
 

 
本日の行脚はCKB廣石先輩がサポーターとして参加してくれました!
心強いです。
でも行った先々で飲みたいのをガマンさせてしまってすみませんでした。
先輩、今度ここで飲みましょう。
と云うわけで、また伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
ろばた焼 大関
神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-13
17:00~24:00L.O.
日曜休
 
エントリー№71 モツカレー
450円(税込)
テイクアウトOK
辛さ☆☆(最高星3つ・星1つでも辛いかも)
【ガチカレー行脚 61/73】