7月18日、ガチカレー行脚十日目!
この日の5軒目は、戸塚の『戸塚ワイン食堂 クリュ』へ参りました。
縁が縁を呼んでまた繋がる事の不思議。
詳細は後ほど。
いってみよー。
 

 
エントリー№65、クリュの親爺がうなった牛すじカレー
こちらは金曜日と土曜日の数量限定メニュです。
店内の黒板にはイタリアン系のメニュがたくさん書かれてあります。
どんなカレーでありましょうか。
 

 
ウマウマウー!
 
これはきっと物凄く手のかかった一品なのでしょうが。
様々なスパイスや調味料が組み合わされているのでしょうが。
その努力とか配合とかを全く感じさせないスムースさ。
一口食べて感じるのは、安心感。
うなると云うより、ポンッと膝を打つ感じ。
ぴったりとしたウマさ。
このぴったり感は味わったことがあるんです。
実はこちらのマスターは以前、横浜曙町の老舗バー『アポロ』の厨房にいた方。
独立されてこちらで開店されたそうです。
私、以前伺った時にナポリタンを食べてブログに記事を載せていたのですが
それを覚えていて下さいました。
縁だなー。
また繋がりました。
ナポリタンからカレーで、次はワインですね。
はい。
 

 
続きましてのご縁は「チャーシューメン下さい」と入店されてきたイクラさん!
何だか戸塚のガチカレーは豪華絢爛です。
こんな風に集まったら楽しくないわけがありません。
昼間っからあんな話やこんな話も飛び出しまして。
ああ、書けません。
 

 
そんなわけで今度はここに集合で。
よろしくお願いします。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
戸塚ワイン食堂 クリュ
神奈川県横浜市戸塚区矢部町84-1
17:00~24:00
日曜休
 
エントリー№65 クリュの親爺がうなった牛すじカレー
870円(税込)
金曜日と土曜日のみ数量限定販売
辛さ☆(最高星3つ・星1つでも辛いかも)
【ガチカレー行脚 57/73】