今日も暑かったですね・・・

こんな日は、山形のだしと作って

ごはんにかけて、サクサクと食べるのに

限ります・・・

 

つくりかたは・・(作:家人)

1.きゅうり、なす(あくをとる)、大葉、みょうが

 オクラ(さっとゆでる)をみじん切りにします

2.これに、醤油、砂糖、酢を同量いれて

3.生姜みじん切り、鷹の爪みじん切り、昆布みじん切りを

4.いれて、よく混ぜます

5.容器にいれて、冷蔵庫で1時間くらい冷やします・・・

 

さぁ・・・できあがり・・・

ごはんにかけて

お茶づけのように、ずずず・・・と食べます。

 

何杯でもたべれそう・・・

 

御馳走様・・・

こんな暑い日には、ぴったりの食べ物です・・・