息子と入れ替わりで
娘も帰ってきて
先ほど、空港で見送りました。
二泊だけでしたが
年越しができなかった分
わずかだけど、数の子とイクラと
かにをテーブルに出すことができました。
今日は、少し遅くなったけど
初詣にでかけ、ラーメンを食べ
イオンに行って
ごく普通の正月らしい過ごし方をしました。
明日からは、診療が、また、はじまりますが
すこし、リフレッシュできたので
頑張りたいと思います。
ちなみに今日もチャーハンのつもりです。
冷凍した残ったお米と
有りもので、作るのですが
今回は、紹興酒を596円で購入し
チャーハンの調味料がわりに
入れる予定です。
中国出身の知り合いによると
チャーハンに紹興酒をいれると
本格的になるそうです。
楽しみです・・・・・