こんにちは🍂
今週2軒目。
まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️
Soavita Collina(ソアヴィータ・コリーナ)🥩
11月1日、鈴鹿市甲斐町にオープンした、ハンバーグ専門店です。
オーナーシェフは、鈴鹿に[オムライス専門店・Aletta Uovo(アレッタ・ウォーヴォ)]と[イタリアンレストランバーNOVITA FARFALLONE(ノヴィータ・ファルファローネ)]の2店舗を経営されていて、今回が3店舗目です。
到着すると、店名プレートの上に[満席]のプレートが。予約だけで満席になってたみたいです。
先の2店舗とも大人気店なんで、納得です。
自分は事前に予約して行きました。
平日の11時半に入店。
店内のショーケースには、ランチメニューやディナーメニューに追加できる、ビジュアルも美しいタルトケーキたちも。
メニュー。
おおまかな注文の仕方は以下のとおり(タブレットでオーダーします)。
1)ハンバーグの種類を選ぶ。
松阪牛&鈴鹿産さくらポーク150gか、輸入牛&国産豚150gかを選びます。
2)ライスセットorパンセットを選ぶ。
3)ソースの種類を選ぶ。
4)トッピングを選ぶ。
自分は、松阪牛&鈴鹿産さくらポーク150g(1,750円)のライスセットを注文。
ソースはガーリックバター醤油で、目玉焼き(+150円)と揚げなす(+100円)トッピングにしました。
松阪牛&鈴鹿産さくらポークの合い挽きハンバーグは、箸を入れると、ジュワーーっと肉汁が溢れ出します。
ベースのハンバーグは、やわらかな食感で飽きのこない味です。
ガーリックバター醤油ソースとの相性も抜群で、目玉焼き&揚げなすのトッピングも大正解でした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
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Soavita Collina(ソアヴィータ・コリーナ)
住所:鈴鹿市甲斐町80-2
営業:[火・水・木・日]
Lunch 11:30 - 15:00 (L.0.14:00)
Dinner 17:30 - 22:30 (L.0.21:30)
[金・土]
Lunch 11:30 - 15:00 (L.0.14:00)
Dinner 17:30 - 23:00 (L.0.22:00)
定休日:月曜日、第3火曜日
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明日も営業頑張ります✂️
またブログ&サロンで会いましょう❗️










