こんにちは👖
今週3軒目。
まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️
炭火うなぎバカ一代目・門やへ。
津新町通りにオープンした、うなぎ専門店です。
Instagramでお世話になっているグルメブロガーさんから教えていただき、行ってきました!
店内は完全個室のブースになってます。
自分が入ったのが、2人がけのブースで、画像のとおりなのですが、もっと広い4人とか6人とかのブースもあったと思います。
メニュー。
コスパすごすぎ!!!
うな丼の特盛ときも焼きとかみしもを注文。
うな丼の特盛。
鰻は5切れ。これで2,350円とか破格すぎ。
お吸い物とたくあん付きです。
厳選された鰻を、備長炭でフワッとジューシーに焼いてあります。
お米は三重県産・結びの神。粒のハリやツヤが良くて、味がサッパリしているので、鰻と相性が良い、とのこと。
タレは甘さ控えめで化学調味料無添加とのことなので、子供ちゃんでも食べるの安心ですね。
きも焼き。
500円です。
程よく焼かれていて、ほんのちょいほろ苦い。
かみしも。
300円です。
鰻の頭と尻尾です。
初めて食べました。
骨は多いけど、意外に食べれる部分もあって、苦味も臭みもないです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
★☆★☆★☆★☆★☆
炭火うなぎバカ一代目・門や
住所:津市西丸之内
営業:11時〜14時&16時〜21時
定休日:しばらく無休だそうです。
☆★☆★☆★☆★☆★
明日は定休日です✂️
ブログも火曜日までお休みをいただきます。
また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️






