こんにちは👖


今週3軒目。

まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️


炭火うなぎバカ一代目・門やへ。

津新町通りにオープンした、うなぎ専門店です。


Instagramでお世話になっているグルメブロガーさんから教えていただき、行ってきました!


店内は完全個室のブースになってます。


自分が入ったのが、2人がけのブースで、画像のとおりなのですが、もっと広い4人とか6人とかのブースもあったと思います。


メニュー。

コスパすごすぎ!!!


うな丼の特盛ときも焼きとかみしもを注文。


うな丼の特盛。

鰻は5切れ。これで2,350円とか破格すぎ。

お吸い物とたくあん付きです。

厳選された鰻を、備長炭でフワッとジューシーに焼いてあります。

お米は三重県産・結びの神。粒のハリやツヤが良くて、味がサッパリしているので、鰻と相性が良い、とのこと。

タレは甘さ控えめで化学調味料無添加とのことなので、子供ちゃんでも食べるの安心ですね。


きも焼き。

500円です。

程よく焼かれていて、ほんのちょいほろ苦い。


かみしも。

300円です。

鰻の頭と尻尾です。

初めて食べました。

骨は多いけど、意外に食べれる部分もあって、苦味も臭みもないです。


美味しかったです。


ごちそうさまでした!


★☆★☆★☆★☆★☆

炭火うなぎバカ一代目・門や

住所:津市西丸之内

営業:11時〜14時&16時〜21

定休日:しばらく無休だそうです。

☆★☆★☆★☆★☆★


明日は定休日です✂️

ブログも火曜日までお休みをいただきます。


また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️