スパイスを食べるカラムーチョ 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:

 

昨日湖池屋から

リリースされたばかりの新商品。

 

かなり気になるのでトライしてみた。

 

 

(公式HPより引用)

 

 

しかし、食べてみたが

「スパイス食べてる感」ほとんどないやん。

 

しかも香りが薄し。

 

その上、塩分が多すぎる。

 

 

湖池屋独自のブレンドスパイスの

スペックの問題か?

 

 

ならばと、

上から、シナモン、グリーンカルダモン、

クローブをこの比率で

ローストして香りを立たせた。

 

 

で、ミルってやった。

 

すんごい香り。

 

やりすぎ感もあるが、

これぐらいやって初めて、

「スパイスを食べるカラムーチョ」って

言えるのでは?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ってか、

最近のカレー系スナックに、

結構このパターンを降り掛けてるなぁ。

ゴンザレスさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス