リロ氏のHSMレシピ。
コンビーフを使ったコロッケ。
ジャガイモは茹でたヤツが近所のスーパーで売ってマシタ。
セブン11でも同様なヤツが売ってるようです。
で、旧タイプ缶のコンビーフ。
後はオリーブオイルとアウトドアスパイス。
(今回はスパイス入れ忘れましたァ~)
で
ジャガイモはザックリ潰してコンビーフをマゼマゼ。
パン粉はオリーブオイルと合わせておきます。
スパイスはこの時に加えておきマス。
HSMには
オイル付きパン粉を敷いて
具材を押し込んでェ~
また、パン粉を被せます!
後は焼くだけェ~~!
今回、コールマン550Bでやりましたが
これだと中火~強火が良いようでした。
焼き色が付いたらコロッケとHSMの間に
キッチンペーパーを挟んで余分な油をとります。
で、
完成!!
あとはお好みで
ソースをかけて
召し上がります!
イモ潰しを手抜きしましたので
崩れやすかったデスが丁寧な方はもっとシッカリ潰して
小麦粉とか加えた方がまとまるカモ、です。
ってコトで
リロ氏レシピを試す
ALCOでした~~