実際キャンプ場で作るか微妙ではアリありマスが
ま、スキレット使えばキャンプ飯っぽいっ
てコトでご容赦。
なぜコレかというと
肉詰めピーマンを作ろうと
サボリ飯レシピにあった出来合いのハンバーグのタネを
買って作ったはいいのですが残ったんですよね、タネが。
肉ピーマンの方は美味しかったのですが
見た目が【閲覧注意】になってしまったので割愛。
なので残ったモノを煮込みハンバーグに。
スキレットでハンバーグのタネを軽く焼いて
トマトジュースと水とコンソメをぶち込んで
野菜ミックス(冷凍のサイコロ状に人参とか切ってあるヤツ)と
タマネギの微塵切り入れて煮込んで終わり。
で、今回
試したかったのが
パスタを長いまま、キャンティーンカップで茹でれないか?
ということです。
当然、長いままでは
ハミ出しますよね。
大概はコレをパキッと半分にして茹でることが多いと思いますが
コレをこのまま放置。
暫らくすると水に浸かった部分がふやけて
柔らかくなったら、反対の半分を水にいれて
ふやかせば柔らかくなって全体を浸すコトができるのでは?
と思ったからデス。
マカロニとかペンネでは水でふやかしてから
茹でる、ってのをキャンプではやってましたが…
スパゲッティでは
ダメでした~~!!![]()
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20分くらいやって多少柔らかくはなったのですが
曲がるまでには至りませんでした。
結局、半分くらいパキッとして茹でました。![]()
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で
ハイ、完成!![]()
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合体させてスープスパ風にしました。
器を増やさないために。![]()
ってコトで
自宅勤務で時間があるとロクなことを考えない
ALCOでした~~



