キャンプ飯:キャンティーンカップでパスタ | 吹いてゆく風のバラッド

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還暦を迎え新業種の慣れない仕事に悪戦苦闘してマス。このブログは日記代わりの備忘録。地味で百均とホームセンター好きのオッサンのブログです。キャンプ道具にハマるアラカンです。

 

実際キャンプ場で作るか微妙ではアリありマスが

ま、スキレット使えばキャンプ飯っぽいっ

てコトでご容赦。

 

なぜコレかというと

 

肉詰めピーマンを作ろうと

サボリ飯レシピにあった出来合いのハンバーグのタネを

買って作ったはいいのですが残ったんですよね、タネが。

 

肉ピーマンの方は美味しかったのですが

見た目が【閲覧注意】になってしまったので割愛。

 

なので残ったモノを煮込みハンバーグに。

 

スキレットでハンバーグのタネを軽く焼いて

トマトジュースと水とコンソメをぶち込んで

 

野菜ミックス(冷凍のサイコロ状に人参とか切ってあるヤツ)と

タマネギの微塵切り入れて煮込んで終わり。

 

 

で、今回

試したかったのが

パスタを長いまま、キャンティーンカップで茹でれないか?

ということです。

 

当然、長いままでは

 

ハミ出しますよね。

 

大概はコレをパキッと半分にして茹でることが多いと思いますが

 

コレをこのまま放置。

 

 

 

暫らくすると水に浸かった部分がふやけて

柔らかくなったら、反対の半分を水にいれて

ふやかせば柔らかくなって全体を浸すコトができるのでは?

 

と思ったからデス。

 

マカロニとかペンネでは水でふやかしてから

茹でる、ってのをキャンプではやってましたが…

 

 

 

 

スパゲッティでは

ダメでした~~!!笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

20分くらいやって多少柔らかくはなったのですが

曲がるまでには至りませんでした。

 

結局、半分くらいパキッとして茹でました。グラサングラサングラサン

 

ハイ、完成!爆  笑爆  笑

 

合体させてスープスパ風にしました。

 

器を増やさないために。てへぺろ

 

ってコトで

自宅勤務で時間があるとロクなことを考えない

ALCOでした~~

 

 

 

 

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