お店紹介 | お肉屋 源 ソムリエ 村さんの               「美味しいワイン飲んでますか♪」
2010-08-01 00:36:07

お店紹介

テーマ:お肉屋 源

こんばんわ。GENチャンです。


今日は簡単にお店の紹介をしちゃいます。


GENチャンが普段いるのは、


札幌市中央区南5条西2丁目 TONFU0502ビル 


の中にある「お肉屋 源」と「Wine&Sparkling Bar GEN」です。


「お肉屋 源」は7階、「Wine&Sparkling Bar GEN」は8階で


両店舗とも来店受け付けは8階です。



今日は7階の「お肉屋 源」のご紹介。


「お肉屋 源」はお肉を食べるということを根底から覆したいと


当社オーナーが考え立ち上げられたプロジェクト。


特徴はお肉の様々な部位を様々な調理法と味わいで食べられることです。


現在は和牛のみのご用意(今後は他の肉も扱う予定)ですが、


和牛だけでも十数種類の異なる部位をご用意。


それを30gから10g刻みでお好みの量をご提供します。


お肉は専用の熟成庫で管理し、常に最高の状態でご提供します。


札幌ではまだなじみの薄い「熟成肉」のみを提供し、食べごろになって


いない部分は一切お出ししません。


店内は天然石を多く使用し、メインのフロアには札幌屈指の長さを誇る


L字型の鉄板カウンター。オーダーいただいたお肉は全て目の前で


専属の料理人が焼き上げます。


鉄板だけでなく様々な熱源を使用しお肉が一番おいしく召し上がれる


ように調理いたします。


お肉屋 源 sommelierGENの「日々精進」
7階メインフロア


お肉屋 源 sommelierGENの「日々精進」
8階「お肉屋 源」用個室 ※別途室料をいただきます。


お肉屋 源 sommelierGENの「日々精進」
肉専用熟成庫


お肉屋 源 sommelierGENの「日々精進」
グリヤード


お肉屋 源 sommelierGENの「日々精進」
炭火


お肉屋 源 sommelierGENの「日々精進」
富士溶岩石



今までにない新しいスタイルを堪能してみませんか?


皆様のお越しをお待ちしております。







おいしいお肉食べてますか? おいしいワイン飲んでますか?

ここにはその全てがあります・・・


「お肉屋 源」・「Wine&Sparkling Bar GEN」

064-0805 札幌市中央区南5条西2丁目 TONFU0502ビル 8階

Tel:011-513-4129 Fax:011-513-4155

営業時間:18:00Open 26:00Last order 定休日:日曜日




ご予約はお電話で。




sommelierGENの「日々精進」 メニュー等の詳細はぐるなびで。
http://r.gnavi.co.jp/h284901/




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