三女が東京のライブに行くのに、最初は私も一緒に神奈川の次女のところに行く予定だったのだけれど、私は行かないことになったので、その浮いた分で、ヨシノに行こうということになって、夫とフレンチ、行ってきました。

すでに施餓鬼も盆参りも始まっている時期に、夫と外食は初めてかも?







Kir Vin Blanc カシスに白ワインを合わせたのがとても飲み心地が良かった

ビールも美味しかったらしい




この後の、とても美味しかった‘シマアジのタルタル’を撮り忘れ。



冷たいスープが美味しい



カツオの燻製が新鮮でカツオカツオしてないんだけどカツオ!なんじゃそりゃ…



ちょっと暗くなってきた



この岩牡蠣がまた白ワインのジュレと相まって絶品😋



甘鯛のコロモまでパリパリで美味しく食べられた!



日がすっかり落ちました



シストロン産の仔羊って、南フランスの方が産地らしいです



デザート前の口直しの少量アイスクリーム

実はシャーベットが苦手な私、アイスクリームでよかった



ヴァシュラン、アイスクリームっぽいものの中にパイナップルとか何かフルーツの小さなキューブが入っていた



エスプレッソ



もうお腹いっぱいで小菓子はマカロンと小さなゼリー状のお菓子しか食べられず

カヌレはドシッとお腹にくるので、普段からあまり食べない、ここのは美味しいんだけれど



海の物がどれも絶品で、仔羊とデザートは、量的にはもう嬉しい気持ちでは食べられなかった

量的にこれだと、もっと人数がいて喋りながら3〜4時間くらいかけて食べないと無理

2人だと2時間ちょっとで食べ終わる


でも、甘鯛まではまた食べたい!


ごちそうさま😋


❤︎