こんにちは!のぞみです😄✋
先日、バレンタインでしたね!
今年は先月に初めて作ったいちごジャムを
使ってマフィンを作りました🌟
このブログでお話させてもらっていますが
いちごジャムを作った際に、冷凍することで
長くて2~3週間は保存できると知ったものの
ジャムを冷凍保存するのは初めてで少し心配💦
でしたが、自然解凍後に一口味見して
みたところ、当たり前ですが何の問題もなく
美味しさそのままでした🤩‼
ホッとしたところで早速、マフィン作りです❗
材料は、バターに牛乳、卵、薄力粉と
ベーキングパウダー、そして今回のメイン
いちごジャムです✨
マフィン作りは初めてでしたが
お菓子の中でも簡単な方ですよね。
ざっくり言うと材料を混ぜ合わせ、後は
オーブンで焼くだけです。
今までの数回のお菓子作りの経験から
分量さえ間違えなければ、失敗することは
ありません!見た目は別ですが…😅
そして…オーブンで焼くこと30分❗
何度やってもこのオーブンの間は
ソワソワして常に中をのぞいてしまいます💦
無事に上手く焼き上がり、最後の
仕上げに粉糖をかければ完成です✨
初のいちごジャム入りマフィンは
いちごが苦手な主人も美味しい!と
言ってくれて大成功でした👏
私も甘いものは苦手ですが、コーヒーや
紅茶と一緒に食べれば、ちょうどいい
甘さで、何より自分で作った!と思うと
達成感からかより美味しく感じました😆💕
去年からバレンタインは手作りを
するようになったので、来年も主人が
喜んでくれるように、色々なお菓子作りに
チャレンジし腕を磨きたいと思います😊
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
*********************
やってみたい!チャレンジしたい!を応援します
「お試し」が検索できるサイト ワンフリー
ホームページ https://onefreehouse.com/
*********************