イチゴの季節が終わりかけてますが、最近毎日作っているのが”ストロベリー・チョコレート・ミルクシェイク”です。
作り方は、買って来たイチゴを数粒とバンホーテンのココアパウダー小さじ一杯に牛乳を入れて、ジューサーミキサーにかけるだけ。
この春とうとうフランフランで買った、レトロな感じのグリーンのジューサーは、ミキサー部分を取り外して付属の蓋をすれば持ち運べる仕様だけど、作りたての状態で洗った方が汚れが落ちる(少しでも放置すると、汚れが取れにくい)ので、コップに移して速攻洗ってます笑
二人分ぐらいつくれるサイズで、場所も取らないし、買ってよかったー♡
バナナも時々作るけど、若干くどいというか飽きるので毎日は飲めず、バナナをダメにしてしまってます。
ちなみに、隣にあるご飯用のしゃもじも、かわいいだけじゃなく、自分で立つ優れモノなので重宝してます。
はぁ~イチゴの季節が終わったらどうしよー?