イチゴの季節が終わりかけてますが、最近毎日作っているのが”ストロベリー・チョコレート・ミルクシェイク”です。

 

作り方は、買って来たイチゴを数粒とバンホーテンのココアパウダー小さじ一杯に牛乳を入れて、ジューサーミキサーにかけるだけ。

 

この春とうとうフランフランで買った、レトロな感じのグリーンのジューサーは、ミキサー部分を取り外して付属の蓋をすれば持ち運べる仕様だけど、作りたての状態で洗った方が汚れが落ちる(少しでも放置すると、汚れが取れにくい)ので、コップに移して速攻洗ってます笑

 

{AEDE52A3-99B3-4E1B-AC47-B869320A5460}

 

 

 

二人分ぐらいつくれるサイズで、場所も取らないし、買ってよかったー♡

バナナも時々作るけど、若干くどいというか飽きるので毎日は飲めず、バナナをダメにしてしまってます。

 

ちなみに、隣にあるご飯用のしゃもじも、かわいいだけじゃなく、自分で立つ優れモノなので重宝してます。

 

 はぁ~イチゴの季節が終わったらどうしよー?