今日は一日のんびりの日
天気がよく布団でも干そうと思ったら
網戸にカメムシオファミリーが5匹くらい付いてました
虫嫌いなワタシは布団を干すのをやめ、カメムシオが付くぐらいなら煎餅布団で結構と思い、外にムシオチェックに行きました暇人
そしたら飛んでるのやら…思い出しただけで恐ろしくなったので大量発生ってコトで終わらせておきます
10月になったのにも関わらず、気温高すぎですもんねそりゃカメムシオも勘違いするわ
午後からは近くに買い物に
ファッション雑誌をげっとしましたぜ
どれがイイのかわからず、立ち読みしてCancan 世代ではなくなったと肩を落とし、VERY っていう雑誌を買うコトにしました授乳服がうんちゃらとか書いてあったのでよさそうデスうんちゃらうんちゃら~
洗濯畳みに終われ、まだ読んでませんが明日は読めるかなあ
今日はブラリ出歩いたら、あっという間に真っ暗になってしまってたので、楽チンハンバーグ
JUNAサンが作ってた包み焼きハンバーグにしました
そのブログ貼り付けようと思ったら見つからなかったので、大まかに説明すると
普通のハンバーグのタネの中にカマンベールチーズを入れて丸め、表面に焼き色がつくようにフライパンで焼く。ハンバーグは出して、残ったフライパンの肉汁+水でハヤシライスの素を使いソースを作り、ハンバーグと一緒にアルミの中に包む。オーブンで250℃20分でした。
なんとなくしか覚えていなかったので大分違うかもしれませんが、包み焼きにするコトで大分ハンバーグに味が染みてメチャクチャ美味しかったです
チーズ好きとしてはたまらない切ったらとろーりとけてましたココスだとハンバーグの上にゴルゴンゾーラチーズのってるのありますよねゴルゴンゾーラで今度作ってみよーっと
射止めたい人がいたら作って出したら間違いなし次の日結婚指輪がきそうなくらいおいしいデス
はぁ~あの時好きだった人に出せばよかった
そういえば、さっきアルミって言いましたが昔は銀紙って言ってませんでした~うちだけなのか、そしていつの日かアルミに呼び方が変わり…塩鮭を昔、塩びきって呼んでたように
今日も読んでくれた方、ありがとうございます
明日はカメムシオがいないコトを祈り、床につきますおやすみなさい