ずっと、ずっーーーと
しつこく
愛する傾向があります!笑
その中でもフルーツで大好きなのが、
マスカット
梨
が断トツ大好きです
昨日はお得感満点
とフレッシュ感満点の
マスカットに出会い
今朝はご機嫌にパクパク~♥️
うっ!!うますぎる!!!
あたりだ‼︎!
マスカットは見た目がパンパンAND色にムラが無いのを選ぶのがポイントです!
参考までに
⬇︎⬇︎⬇︎
ブドウは房の方により日光を浴びて育つため、どうしても房の部分の粒が甘くなる。
と言うことは、先っぽの方の粒が十分に甘ければ、全体的に甘く、当たりのぶどうと言えます。
白い粉。。。
ぶどうは病気や乾燥から実を守るために、表面にブルームという白い粉を付着させる。
この白い粉がきちんと付いているものは、健康に育っている証拠なので期待できますよ!
茎の太いものがいい!
ブドウを選ぶときは茎の太さにも注目
他のブドウと比べて、茎が太いものはより健康に育った証拠なので、どうせならこちらを選ぶといいです。
色が濃いものほどうまい
皮の表面の色に注目しよう。
この色がより濃いものの方が甘くおいしく感じるだろう。
またマスカットなど黄緑系のブドウについては、少し黄色がかったものの方が美味しい
どうせなら、少しでも美味しいのを選びたいものです!
是非ともご参考に!
それではまたですー!