好きな食べ物 | モデル起業家 MBAへの道

モデル起業家 MBAへの道

勉強全く出来なかった、と言うかする意味が見当たらなかった小中学生、単身米国留学をきっかけに出来損ないが勉学を独自方法でスタート。2007年ミスインターファイナリスト受賞。2014年から明治大学大学院へMBA取得する為に、女社長兼学生に。

私は好きなものがブレず
ずっと、ずっーーーと

しつこく

愛する傾向があります!笑


その中でもフルーツで大好きなのが、
マスカット
断トツ大好きです

昨日はお得感満点
とフレッシュ感満点の

マスカットに出会い

今朝はご機嫌にパクパク~♥️
{D251C686-52A3-4B3B-8A0B-CF30C4D31338:01}

{6ED1A86F-835B-423A-9374-536DF368354A:01}




うっ!!うますぎる!!!

あたりだ‼︎!

マスカットは見た目がパンパンAND色にムラが無いのを選ぶのがポイントです!
参考までに
⬇︎⬇︎⬇︎


ブドウは房の方により日光を浴びて育つため、どうしても房の部分の粒が甘くなる。
と言うことは、先っぽの方の粒が十分に甘ければ、全体的に甘く、当たりのぶどうと言えます。

白い粉。。。

ぶどうは病気や乾燥から実を守るために、表面にブルームという白い粉を付着させる。
この白い粉がきちんと付いているものは、健康に育っている証拠なので期待できますよ!

茎の太いものがいい!

ブドウを選ぶときは茎の太さにも注目
他のブドウと比べて、茎が太いものはより健康に育った証拠なので、どうせならこちらを選ぶといいです。

色が濃いものほどうまい

皮の表面の色に注目しよう。
この色がより濃いものの方が甘くおいしく感じるだろう。
またマスカットなど黄緑系のブドウについては、少し黄色がかったものの方が美味しい

どうせなら、少しでも美味しいのを選びたいものです!

是非ともご参考に!

それではまたですー!