かまぼこのエッグボート

テーマ:

   6月1日 かまぼこのエッグボート



エビフライだけではもの足りなのでもう一品!


ということで、いろいろレシピ探してこれにしました☆


本当はちくわを使うみたいだったんだけど、なかったのでかまぼこで代用。



★材料★


・卵      1個

・かまぼこ  5mmくらいを8枚

・バジル(なければ粉のパセリとか)


(A)

・マヨネーズ  大さじ2

・塩、コショウ  少々



★レシピ★


1.卵を固めにゆでて粗く刻み、(A)の材料を合わせてよく混ぜる。


2.5mmくらいに切ったかまぼこに、1を乗せる。


3.オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。


4.ちぎったバジル(または粉のパセリ)を乗せてできあがり♪



めっさ簡単でした♪


ちくわを使う場合は、4本を縦半分に切って使ってね。



私はマヨネーズ嫌いなんだけど、これはあんまりマヨネーズの味がしなかったので食べられました。


お好みでチーズとか乗せてもおいしいかもですね☆



お酒のおつまみなんかにもぜひ♪