今日から実質初出勤日!今年の正月は午前中天候も好く寝正月は嫌なので食文化を楽しもうと近隣の美味しいと言われているお店に出向き色々な食材に有り付けたが、一つだけ知恵を出して食した食材がある。それはラ-メン!みなさんラ-メンを食するを食する事が出来ました。処で麺類を食する時何を注意しますか?そうです!タレ・つゆ等のはね上がりですよね~ぇ。此処に対策として一つ提案させて頂きます。蕎麦若しくはラ-メン等の麺類を食する時、箸で下の方を挟み食すると、はね上がりが抑えられ衣服を汚さず不快な思いをしません。是非一度実施して見て下さい。理由は、跳ね上がる場所は麺類の先端ですから其処を箸で挟み込む(つまむ)事できっと役にたつ筈です。え~ぇそんなの古いって!古くて如何もすいません!もっと古いか。