お料理教室2010年12月 | Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

お茶にお料理、習字にアロマに英会話・・・歌舞伎にジャニーズetc・・・いろんなことに興味津々。

時間が足りないよ~(^o^)でもね、人生楽しまなくちゃ。いつまで続くか自分探し。広くて浅ーい、そんな私の独り言Diary

12月4日

今日は25年間続いたお料理教室の最後のレッスンでした。

なんと四半世紀。月に1回とは言えよく続きました。


最後のメニューはX’masメニュー。


ツリーオードブルバリエ

  ・ウーコライユ・ソーモンフュメ・エスカベッシュ・サラードシューフルール

  ・サラードジャンボン・コンコンブルダノワーズ・キャロット

ツリーシーフードのキッシュ

ツリービーフストロガノフ

ツリーキャビネットプリン

ツリー苺のショートケーキ

ツリーパンチ

ツリーコーヒー


先生のお宅はクリスマスデコレーションでいっぱい。
Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~


Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

オードブルバリエ

サラードジャンボンとウーコライユ
Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

サラードシューフルール

Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

ソーモンフュメ・キャロット・コンコンブルダノワーズ

キュウリのドレッシング漬けなんだけどこれが美味い!
Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~


クリスマスと言えばチキンだよね。

これはメニュー番外編ドキドキ
Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

シーフードのキッシュ

自家製はやっぱおいしいよねー

生地はサクサク。シーフードたっぷりラブラブ
Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

ビーストロガノフ

後世に残したいレシピの中の一品です。
Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

キャビネットプリン。

これがまた、絶品。

先生のつくるキャラメルソースは

なんでこんなに美味しいんでしょう!

同じように作っても上手くいかないんだよねー
Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

ケーキの基本、苺のショートケーキ。

近頃凝ったケーキが多いけど、シンプルが一番だな。
Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

フルーツがいっぱい入ったパンチ

食後にさっぱりします。
Tommy's40Ave. ~おけいこ三昧~

先生張り切ってメニュー盛りだくさんクラッカー

御名残惜しいけど、最後のレッスンは終了しました。

先生お疲れ様でした。

あとは、2月のさよならパーティーを残すのみ。

これも幹事なのでがんばらないと・・・


追記・・・

今日はスペシャルゲストとして、生徒さんのお知り合いの

漫画家のA先生がいらっしゃいました。

賞とか取ってる結構メジャーな先生なんですよにひひ