これ、パン生地の上に米粉の生地をたらーりと
乗せるんですが、発酵不足やったかな?残念。
まあこんなもんでしょう。(あきらめ早い)
自分用覚書のレシピ
(前日)
強力粉100gと水100mlとドライイースト小さじ1/2
混ぜて2時間くらい発酵させたあと、冷蔵庫に入れる。
(ここから翌朝)
生地を室温に戻す。
強力粉150gと水60mlと砂糖と塩少しとドライイースト
小さじ1を混ぜて、生地と一緒に捏ねる。
まとめて発酵。
終わったら8分割。ベンチタイム15分
その間にうわがけ生地を作る。
米粉90g強力粉10g水100mlドライイースト小さじ1
砂糖塩少しずつを混ぜて発酵。
ベンチタイムの終わった生地に、クリームチーズを
包む。15gずつくらい。
40分くらい2次発酵。
膨らんだら、上がけ生地を上に塗っていく。
オーブン余熱
全部にペタペタ塗ったら、余熱の終わったオーブンで
200℃20分くらい?← 忘れた
上の生地が割れてきて色づくくらいまで焼く。
外側がパリパリ。中はふわふわで、クリームチーズが
アクセント。
ソフトフランスの生地なので、焼きたて最高。っ(*´∀`)♪
結局1時半頃までかかったので、おやつに食べました。
今思ったけど、こういう写真って手でちぎらないで
包丁で切るよね。(ノ∀`)アチャー
雑な性格がよく出てる画像。
インスタグラムは始めない方がよさそうやな。(*´艸`*)
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2008/12/26~2019/11/29
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