おはようございます。

 

雨が降ったり止んだりで、蒸し暑いです!!

じめじめむしむしと、湿度高すぎ!

 

 

さて、豚ロース肉を買ってきたので、なんか

作ろうかと思った。

 

いつか見たレシピで、ふわっと覚えてた

りんごを豚肉で巻いて焼いたようなやつ があったような

気がしたので、レシピを検索してみた。

 

するとすぐに見つかったので、それをもとに

初めて作ってみたわけですわ。

 

なぜか息子には

「先に、そのまま焼いた豚肉が食べたい。」と言われ

焼いたのを少しだけ与える。

 

完全に警戒されてますな。

 

しかし、これ、私が考えた料理ちゃうからな!

怪しんでるけど、一応完成されたレシピやから!

 

というわけで、豚ロースをりんごに巻いて焼いた。

焼けたら、ソース作り。

 

バルサミコ酢とはちみつと醤油を同量煮詰めて

できました~。

 

おおっ、めっちゃおいしそう。

 

見た目は。

 

まず息子に食べさせてみた。

「熱っ。熱いな。・・・ ・・・。」

 

あの・・・味・・・。

味は!どうやねん!??

 

「うーん、なんか、微妙。」(゜-゜)

 

なんやと?!

 

そんなはずはない。

と思って、私も食べてみたら、

微妙でしたー。(ノД`)・゜・。

 

たぶん、なんやろな。

 

りんごが不味いん?

 

タイで売ってる安いフジは、ちうごくのが多くて

味がないので、ニュージーランドのを買ったんやが。

 

一番おいしいと思うフランス産のは、まだなかったから。

 

肉も不味いんかな?

初めて買ったブランドのやから、わからんわ。

いつも市場で買うし。

 

冷蔵庫にある材料で、ささっとこんなおしゃれな感じの

物が一品できた!っていう企画やってんけど

たいしておいしくないものができたのは、やはり

調理人の腕なのでしょうか?

 

おかしいな、ほんまに。

レシピと違うところは特になかったのに??

 

豚ロース薄切り肉はまだあるので、次回は素直に

野菜でも巻いておきます。←まだ巻く?

人参巻いたやつ、おいしいよね?

最初から人参巻いとけばよかったわ。

 

わんわん いつもあなたのクリックをうしくんは待っている!!

うしくんのランクアップを応援して下さいね~。

 

 

 

 応援よろしくおねがうします。

 

 こことここを押してね。 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

 

 

 

 うしっと、一押し。

 

いつも、ありがとうし。 U^ェ^U

あなたに、いい一日でありますように。