【いちじくと杏仁豆腐のデザート】

柿が美味しそうだったけど、柿はこれから先食べれるけど、
いちじくは珍しいしこれを逃したらもうモヤモヤといちじくってどんな美味しさだったかな?とたびたび悩まされると思って
いちじくを買いました
レシピにするには最近美味しい杏仁豆腐をみつけたので、それと合わせたら絶対美味しいはずと思って
いっしょに食べたらめちゃくちゃ美味しかったです
↓こちらの杏仁豆腐です
もっちりとした食感と濃厚ミルクの味わいを1袋まるごと↓
材料~(4人分)
いちじく4個
杏仁豆腐300g
作り方
1・いちじくは皮をむき、8等分に切る
2・杏仁豆腐は小さく切る
(やわらかいどろどろの杏仁豆腐はそのままでいいです)
3・ボウルに①と②を入れて混ぜる

固めの 杏仁豆腐
【マツコ&有吉かりそめ天国に出演しました】