ツナの旨味も加わり、
キャベツのしゃきっとした歯ごたえもアクセント
半熟卵も加わってボリューム満点のポテトサラダです
材料~(3人分くらい)
じゃがいも2個
カニカマ30g
★キャベツ150g
★ツナ缶1缶(70g)
★マヨネーズ大さじ3
★味塩こしょう少々
★酢小さじ1
半熟卵2個
作り方~
1・じゃがいもはピーラーで皮をむき、芽を取り除き、乱切りしてしばらく水にさらす
作り方~
1・じゃがいもはピーラーで皮をむき、芽を取り除き、乱切りしてしばらく水にさらす
4・③のじゃがいもをフォークなどでゴロゴロ感は残し潰す
5・④に★を加えてキャベツが少ししんなりするまで混ぜ合わせる
8・半熟卵は糸で切る