食べることだけが生き甲斐です。食べるために私は生きています。アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。フォローありがとうございます🐈️↓
【セロリですっきり腸活♪シャンタンポン酢漬けにかつおがけ】
セロリは食物繊維が多く便秘予防になり、
食後の血糖値の上昇を防いだり、血中コレステロール値を下げたりします。
セロリがきれいで安かった時によく買っています。
今回は、噌味シャンタンとポン酢で漬け込み、かつおぶしをのせましたが、
久しぶりに酢の物野菜を食べましたので、
さっぱりすっきりできて、
酢が染み渡り、
噌味シャンタンの旨味も加わって、
仕上げにかけるかつおぶしが決め手のように
めちゃくちゃ美味しかったです。
止まらない美味しさですが、お腹がゆるめなかたは食べ過ぎ注意です。
久しぶりのほどよい酢漬けで、
駄菓子のさくら大根を思いだし食べたくなりましたので作ります↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19257946
材料~(2~3人分)
セロリ150g
噌味シャンタン小さじ1
ポン酢大さじ2
かつおぶし1g
作り方~
1.セロリは食べやすい大きさに小さく切る。
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