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料理紹介

サクカリ甘酸っぱい豚肉。

豚肩ロースに片栗粉をつけることで、
パサつきがちな豚肩ロースもやわらかくなり、

じっくり焼くことで、カリサクに仕上がります。

甘酸っぱくて美味しいです。

★材料

(2人分)

豚肩ロース薄切り…6枚

片栗粉…適量

オリーブオイル又はサラダ油など…大さじ1

★醤油…大さじ1

★みりん…大さじ2

★酒…大さじ1

★酢…大さじ1


★砂糖…大さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

★は混ぜ合わせる。


2.

豚肩ロース薄切りに片栗粉をまぶす。


3.

油を熱したフライパンに、豚肩ロース薄切りを3枚入れて、こんがり焼く。

4.

何度か裏返して両面こんがり焼く。

器に移しておく。

5.

残り3枚も繰り返しこんがり焼く。

器に移した豚肩ロースも加える。


6.

★を加えて、何度か裏返しながら染み込ませ、馴染ませ、汁気がなくなるまで煮詰める。


7.

器に盛り、お好みでレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

煮詰めることで、酢はけっこう飛んで、まろやかになります。



料理初心者さんにわかりやすい動画です↓

https://youtu.be/fIaC5xAigHs 



https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA 

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