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サクカリ甘酸っぱい豚肉。
豚肩ロースに片栗粉をつけることで、
パサつきがちな豚肩ロースもやわらかくなり、
じっくり焼くことで、カリサクに仕上がります。
甘酸っぱくて美味しいです。
★材料
(2人分)
豚肩ロース薄切り…6枚
片栗粉…適量
オリーブオイル又はサラダ油など…大さじ1
★醤油…大さじ1
★みりん…大さじ2
★酒…大さじ1
★酢…大さじ1
★砂糖…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
★は混ぜ合わせる。
豚肩ロース薄切りに片栗粉をまぶす。
油を熱したフライパンに、豚肩ロース薄切りを3枚入れて、こんがり焼く。
4.
何度か裏返して両面こんがり焼く。
5.
残り3枚も繰り返しこんがり焼く。
器に移した豚肩ロースも加える。
★を加えて、何度か裏返しながら染み込ませ、馴染ませ、汁気がなくなるまで煮詰める。
器に盛り、お好みでレモンを添える。
★ワンポイントアドバイス
煮詰めることで、酢はけっこう飛んで、まろやかになります。
料理初心者さんにわかりやすい動画です↓
https://youtube.com/channel/UCr-yMam94UjQjvi-QzX3YLA
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