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簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
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糸こんにゃくとさっと煮ました。
半日ポリ袋に入れて漬け込みましたが、
それでも薄味なので、たくさん食べれます。
メインが塩辛い場合などには、
これは副菜としてちょうどいいです。
ヘルシーなのでダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
糸こんにゃく…200g
大根…400g
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
だしの素…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
糸こんにゃくはお湯で洗い食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむき、5㎜幅に切り、半月切りにする。
2.
耐熱容器に大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
3.
4.
冷えたらポリ袋に入れて、染み込むように冷蔵庫で半日寝かせる。
★ワンポイントアドバイス
すぐに食べれます。
味が薄かったら、醤油をたしてください。
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朝から音楽を聴きながら、すすまない走りをやったり、
体をねじりながらやったり、
ペットボトルを持ちながらやったり、
ビリーズブートキャンプのお決まりのスクワットや体ねじりをやったり、
1時間30分早く終われと思いながら頑張りました。
体重は-0.2、体脂肪-0.1筋肉+0.5
↑痩せにくいのでこんな感じです。
料理紹介
糸こんにゃくとさっと煮ました。
半日ポリ袋に入れて漬け込みましたが、
それでも薄味なので、たくさん食べれます。
メインが塩辛い場合などには、
これは副菜としてちょうどいいです。
ヘルシーなのでダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
糸こんにゃく…200g
大根…400g
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
だしの素…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
糸こんにゃくはお湯で洗い食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむき、5㎜幅に切り、半月切りにする。
耐熱容器に大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
フライパンに全ての材料を入れて、
少し染み込むまで3分煮る。
冷えたらポリ袋に入れて、染み込むように冷蔵庫で半日寝かせる。
★ワンポイントアドバイス
すぐに食べれます。
味が薄かったら、醤油をたしてください。
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