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料理紹介

オリーブオイルたったの大さじ3で、

鶏胸肉350gの唐揚げを作りました。

甘辛チリパウダーたれに3時間ほど漬け込み片栗粉をつけました。

小さなフライパンで2回にわけて揚げ焼きましたが、

すぐに焼けます。

小さなフライパンだと油の高さがでるので、少ない油でもしっかり揚がり焼けます。

ヘルシーだし、カリサクでピリ辛でとっても美味しかったです。

★材料

(2人分)

鶏胸肉…350g

にんにく…2片

★醤油…大さじ2

★みりん…大さじ1

★砂糖…小さじ2

★チリパウダー…小さじ2分の1

片栗粉…適量

オリーブオイル(サラダ油など)…大さじ3

★作り方

(5~15分)

1.

鶏胸肉は一口大に切り、フォークでたくさん刺して穴をあける。


2.

ポリ袋に鶏胸肉と★を入れて、にんにくはすりおろして入れる(にんにくチューブ2cmでもいいです)
よく揉み込み冷蔵庫で3時間寝かせる。


3.

片栗粉をまぶす。


4.

油を熱した小さなフライパンに鶏胸肉半分を入れて、両面こんがり焼く。


2回にわけて焼く。

5.

器に盛り、お好みで乾燥パセリとレモンを添える。


★ワンポイントアドバイス

油がたりない方はたしてください。

鶏もも肉でも代用できます。

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