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料理紹介
ノルウェー産の脂がのった塩さばを、
竜田揚げ焼きにしました。
骨をしっかり取り除いて、
サクサクに揚げ焼くので、
子供も大喜びです。
オリーブオイルたったの大さじ2で、
揚げるというより焼くので、
とってもヘルシーです。
★材料
(2人分)
塩さば半身…2枚
片栗粉…適量
オリーブオイル(サラダ油)…大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
塩さばは骨を取り除き、4等分に切る。
2.
ポリ袋に塩さばと片栗粉を入れて、上下にしゃかしゃかふり、片栗粉をつける。
3.
★ワンポイントアドバイス
塩さばは塩がついてますが、濃い味が好きな方は醤油などかけてください。
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なかなか体が動かないので、うつ病ぎみかな?と思っていたら、
突然予告なく月いちがきて、
体3分の1麻酔がかかっているような感覚と、
貧血と、チョコレートが無性に食べたくなります。
カカオ80%のチョコレートと、肉をたくさん食べようと思います。
動かない体を、なんとか無理やり動かして、
やっと作り上げたさばの竜田揚げでございます。
もう一品、動かない体を無理やり動かして、
これから作ろうと思います。
料理紹介
ノルウェー産の脂がのった塩さばを、
竜田揚げ焼きにしました。
骨をしっかり取り除いて、
サクサクに揚げ焼くので、
子供も大喜びです。
オリーブオイルたったの大さじ2で、
揚げるというより焼くので、
とってもヘルシーです。
★材料
(2人分)
塩さば半身…2枚
片栗粉…適量
オリーブオイル(サラダ油)…大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
塩さばは骨を取り除き、4等分に切る。
ポリ袋に塩さばと片栗粉を入れて、上下にしゃかしゃかふり、片栗粉をつける。
オリーブオイルを熱したフライパンに、塩さばを並べ入れて、
両面こんがり焼く。
★ワンポイントアドバイス
塩さばは塩がついてますが、濃い味が好きな方は醤油などかけてください。
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