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料理紹介

甘~い卵を焼いて、小松菜とえびをのせ、マヨネーズをかけました。

スイートチリソースを卵に入れましたが、ほとんど辛みもなく、

旨味が出て美味しいです。

えびはバナメイエビなので、小さめですが、お安いし美味しいです。

春を感じる彩りに仕上がりました。

小松菜は湯がいて冷凍保存していたものを使用しましたが、

レシピは普通のものでも冷凍保存のものでも同じです。
(冷凍保存のものも温めないといけないので)

★材料

(3人分)

バナメイエビ…10尾~

卵…5個

小松菜…2分の1株

☆砂糖…大さじ2

☆スイートチリソース…大さじ1

☆鶏ガラスープの素…小さじ1

マヨネーズ…大さじ2

オリーブオイル又はサラダ油…大さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

小松菜は4cmほどに切る。

エビは背わたをとり殻をむく。

卵と☆を混ぜ合わせる。

2.

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の卵と☆を混ぜ合わせたものを入れる。


少し固まったらゆっくりと混ぜ、


お好みの固さに焼く。


お皿に移しておく。

3.

同じフライパンをふいて、小松菜とバナメイエビを入れて、中火で、小松菜は炒め、バナメイエビは両面火が通るまで焼く。


4.

②の卵に③をのせて、マヨネーズをかける。


★ワンポイントアドバイス

卵の固さはお好みです

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