【このブログを応援!】を押していただけると助かります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




料理紹介

大好きなえびをオリーブオイル焼きにし、

ボリューム満点のゆで卵と和えました。

お弁当、おかず、ダイエットに最適です。

★材料

(2人分)

バナメイエビ…100g

ゆで卵…3個

オリーブオイル…大さじ4

片栗粉…大さじ2~

Aマヨネーズ…大さじ3

Aケチャップ…大さじ2分の1

砂糖…小さじ1

牛乳…小さじ1

醤油…小さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

1.

エビは殻を剥いてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。


背側に深さ半分の切り込みを入れこみ背わたを取っておく。


2.

エビに片栗粉をまぶしておく。


フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。

エビを加えて両面香ばしく焼く、ひっくり返したら火を止めて、予熱でやわらかくする。



3.

容器にAマヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ2分の1、砂糖小さじ1、牛乳小さじ1、醤油小さじ2分の1を混ぜておく。

ゆで卵は半分に切っておく。

エビとAを混ぜて、ゆで卵は崩れないようにざっくり混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルではなく、サラダ油などでもOKです。

#エビマヨ#海老マヨ#マヨネーズ#海老#エビ#デブ飯#簡単料理#作り置き#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#節約レシピ#節約料理#時短レシピ#お家ご飯#簡単ごはん#フーディーテーブル#ぬくぬくごはんタイム