【このブログを応援!】を押していただけると助かります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


簡単料理ランキング


料理紹介

直売所で新鮮な取れたてパセリが売っていたので、レンジでドライパセリにしました。

福岡だけかもしれませんが、最近は作った方の名前が書いてある取れたて野菜などが、

あちこちのスーパーに入りこんでくれているので、安いしありがたいです。

ドライパセリの作り方ですが、

レンジで簡単にできて、密封容器に入れれて、冷蔵庫保存にすると、1ヶ月ほど
もつそうです。

生では食べないのですが、料理の彩りに使っています。

★材料

(5人以上分)

パセリ


適量

★作り方

(5~15分)

1.

パセリをよく洗い、水気をしっかり切ります。

2.

パセリの葉の部分だけをちぎります。

3.

広めの耐熱皿にキッチンペーパーをひいて、パセリを並べます。

パセリが多すぎると時間がかかったり、中が乾燥してなかったりします。

4.

レンジで500W2分30加熱し、パリパリに崩れなかったら、様子を見ながら秒から1分づつなど加熱してみてください。

★ワンポイントアドバイス

パセリがパリパリに崩れるまで様子を見ながら秒~加熱してください。

密封容器で冷蔵保存にすると1ヶ月ほどもつそうです。

#ドライパセリ#パセリ#簡単レシピ#簡単料理#作り置き#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#節約レシピ#節約料理#時短レシピ#ライブドアインスタブロガー#アメブロ#アメブロ更新#Facebook#お家ご飯#簡単ごはん#フーディーテーブル


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村