【このブログを応援!】を押していただけると助かります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


簡単料理ランキング


料理紹介

具はブロッコリーとウインナーだけで、

牛乳に小麦粉を入れて、とろ~り、スープを作りました。

とっても簡単にできて美味しすぎてやみつきになります。


★材料

(2人分)

ブロッコリー…4房ほど

小さめウインナー…4本

水…200cc

コンソメスープの素…大さじ1

塩胡椒…少々

小麦粉…大さじ2

牛乳…400g

★作り方

(5~15分)

1.

ブロッコリーは4房ほど洗い、小さく引き裂きます。


ウインナーは食べやすい大きさにカットします。

2.

フライパンや鍋に、水を入れて、沸騰したらブロッコリーとウインナーを入れて、ブロッコリーは両面煮えるようにひっくり返し、2分湯がき火を止めます。


3.

小麦粉と牛乳を泡立て器で混ぜた方がいいのですが、洗いものを減らすためと、ブロッコリーとウインナーは泡立て器がぶつかっても崩れるものじゃないので、
フライパンや鍋に小麦粉、牛乳、コンソメ、塩胡椒をいれて、泡立て器でよく混ぜてから火をつけます。


4.

箸でまぜながら沸騰したら少しだけとろ~りとなりますので、器に移して完成です。


★ワンポイントアドバイス

仕上げにブラックペッパーなどかけると美味しいです。

混ぜにくいと思いましたら、ボウルに牛乳と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜてください。

#令和元年ごちそうさま#4ステップ#美味しすぎる#やみつき#スープ#とろ~りスープ#簡単レシピ#簡単料理#作り置き#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#節約レシピ#節約料理#時短レシピ#ライブドアインスタブロガー#アメブロ#アメブロ更新#Facebook#お家ご飯#簡単ごはん#フーディーテーブル


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村