料理紹介
食べるスノードームです。
ダイソーのタルトカップ使用しました。
★材料
(3人分)
ゼラチン…15g
タルトカップ…3個
ホイップクリーム…適量
風船…3個
水…150CC
★作り方
(1時間以上)
1.
風船をふくらまし、洗います。
2.
ゼラチンと水を入れ混ぜレンジで600W1分加熱します。
3.
冷めたら風船をくぐらせゼラチンをくっつけます。
4.
二度繰り返し、一晩乾かします。
5.
風船を割り取り出します。カップに合わせゼラチンをカットします。
6.
タルトにホイップクリームを少し入れ、クリスマスの置物をのせて、ゼラチンをかぶせたら完成です。
★ワンポイントアドバイス
風船を取り出す時竹串ではがすと取りやすいです。
#食べるスノードーム#スノードーム#ゼラチンでスノードーム#クリスマス#ヘルシー#ヘルシーレシピ#時短レシピ#簡単レシピ#簡単料理#作り置き#料理初心者#料理初心者と繋がりたい#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#節約レシピ#節約料理#時短レシピ#ライブドアインスタブロガー#アメブロ#アメブロ更新#Facebook#お家ご飯#簡単ごはん#フーディーテーブル
簡単料理ランキング
にほんブログ村