下の「このブログを応援」を押して応援していただけるとランキングが上がるので励みになります。嬉しいです↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


簡単料理ランキング


料理紹介

食べるスノードームです。
ダイソーのタルトカップ使用しました。

★材料

(3人分)

ゼラチン…15g

タルトカップ…3個


ホイップクリーム…適量

風船…3個

水…150CC

★作り方

(1時間以上)

1.

風船をふくらまし、洗います。


2.

ゼラチンと水を入れ混ぜレンジで600W1分加熱します。


3.

冷めたら風船をくぐらせゼラチンをくっつけます。


4.

二度繰り返し、一晩乾かします。

これはまだゼラチンつけてない画像ですが、ゼラチンをつけて、竹串に刺すかテープで貼り、風船は離して、乾かすといいです。
5.

風船を割り取り出します。カップに合わせゼラチンをカットします。

6.

タルトにホイップクリームを少し入れ、クリスマスの置物をのせて、ゼラチンをかぶせたら完成です。




★ワンポイントアドバイス

風船を取り出す時竹串ではがすと取りやすいです。

#食べるスノードーム#スノードーム#ゼラチンでスノードーム#クリスマス#ヘルシー#ヘルシーレシピ#時短レシピ#簡単レシピ#簡単料理#作り置き#料理初心者#料理初心者と繋がりたい#おうちごはん#料理記録#おなかがぺこりん#つくりおき#節約ごはん#節約#節約レシピ#節約料理#時短レシピ#ライブドアインスタブロガー#アメブロ#アメブロ更新#Facebook#お家ご飯#簡単ごはん#フーディーテーブル



簡単料理ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村