週の真ん中
筋力アップ弁当
週末
試合などの時は
競技によりますが、
中、高校生なら3日前〜くらいから
炭水化物(糖質)を増やして当日に臨みたい。(サッカー日本代表は3日前から)
週の真ん中位まではガッツリタンパク質を摂りながら、
炭水化物を摂るスタイル
週末、炭水化物多めの時は
その分おかずが食べられないので、
アミノ酸スコアの高いタンパク質を、消化にも良い調理法で食べて貰います。
タンパク質の質を上げる訳です
この日は
生姜たっぷり親子丼と、めちゃくちゃ美味しい焼き肉のタレを使った豚野菜炒め
ゆで卵もタンパク質、おにぎりの枝豆や、いわしぶしもタンパク質です。
肉、魚、豆など、色々な食材からタンパク質を摂れるといいですね。
大切なのは、野菜や、果物を一緒に摂る事!
この日は親子丼に玉ねぎ、野菜炒めのピーマン、キャベツ、ネギ、
オクラのナッツ和え、蕪の塩麹漬け、ブロッコリー人参ドレッシング、プチトマト、などなど。
後はみかん🍊をポンと入れてあげました
ビタミンやミネラルがタンパク質の吸収を助けてくれますよ
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