畑で採れた無農薬の白菜でほうとう作りました | ジュニアアスリートキッチン・スタジオFの山崎ふみ恵です!

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やまさき ふみえと申します😊

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(現在長男は関西の大学にいます🏉)

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今朝の朝ごはんは


畑の白菜を沢山使った


ほうとううどん


でした。


高校生は土曜日も学校で、

ラグビー🏉の練習があるわけで。


しっかり朝ごはんです!





週末ですしね。

冷蔵庫のお掃除を兼ねて、

山盛り野菜です!




〜材料〜


ほうとううどん

白菜

豚肩ロース

油揚げ

大根

かぼちゃ

人参

里芋

牛蒡


インゲン

三つ葉


出汁

醤油

味噌


〜作り方〜


はじめに

土鍋に出汁200mlを張り

豚肩ロース

油揚げ

人参

牛蒡

大根

里芋など

硬めの材料を入れてグツグツします。


火が通って来たら、


ほうとううどん

カボチャ🎃(以外に崩れやすいので)

熱湯をヒタヒタまで入れて煮る。


カボチャが透き通ったら


白菜、葱を入れて一煮立ち。


好みで醤油、

味噌を加えて味を整える。



ポイント


なるべく厚みを揃えて切る

火を入れる順番を考えると

ぐちゃぐちゃにならず、カボチャもいなくならず🤣

美味しくできますよ😊