今朝の朝ごはんは
畑の白菜を沢山使った
ほうとううどん
でした。
高校生は土曜日も学校で、
ラグビー🏉の練習があるわけで。
しっかり朝ごはんです!
週末ですしね。
冷蔵庫のお掃除を兼ねて、
山盛り野菜です!
〜材料〜
ほうとううどん
白菜
豚肩ロース
油揚げ
大根
かぼちゃ
人参
里芋
牛蒡
葱
インゲン
三つ葉
出汁
醤油
味噌
〜作り方〜
はじめに
土鍋に出汁200mlを張り
豚肩ロース
油揚げ
人参
牛蒡
大根
里芋など
硬めの材料を入れてグツグツします。
火が通って来たら、
ほうとううどん
カボチャ🎃(以外に崩れやすいので)
熱湯をヒタヒタまで入れて煮る。
カボチャが透き通ったら
白菜、葱を入れて一煮立ち。
好みで醤油、
味噌を加えて味を整える。
ポイント
なるべく厚みを揃えて切る
火を入れる順番を考えると
ぐちゃぐちゃにならず、カボチャもいなくならず🤣
美味しくできますよ😊