いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございます
とっても嬉しいいただきもの
高知の黒潮の中でたくましく育った鰤
「日の出ぶり」の半身フィーレ
とっても大きくて、思わずマッキー置いてみました
3倍くらいあります
早速、さばいて
切り身にしました
ブリしゃぶにもするので、厚切りです
先ずはお刺身でいただくと、
身がぶりっブリでした
ぶりの切り身が特大なので、椎茸が小さく見えます
切り身の残りは漬けに。
アラはぶり大根にしました
大きな鰤をさばくのは大変ですが、
関孫六の包丁とシャープナーのおかげで切れ味抜群でした
オリーブハマチもGOOD
銀ダラの西京漬けも絶品
蟹しゃぶはテンションアガル〜
次に狙らうは、大粒ホタテ