キャベツ | teraitei(てらい亭)

teraitei(てらい亭)

子どもが主役のレストラン事業
子ども食堂事業
離乳食講座
子どもイベント 企画 運営 デザインチラシ
民間給食 子ども会出店 親子講座 家族観光
代表は子育て真っ最中の2児の母 多方面の子ども事業に積極的に参加中

白菜のミルフィーユ鍋もありますが、うちはそれをキャベツでやったりもします。
{1D633F7A-567D-489E-8F22-AD459BAE5ED7:01}

もやしもあったので下に敷いて、上にはキャベツと豚バラのミルフィーユ仕立てですラブラブ!
少し水を入れて(後はキャベツともやしから出る水で十分ですニコニコ)今回は顆粒だしを入れました。
{7049D8C8-7254-4691-9DD7-0FD074715792:01}

くたくたになるとこんな感じです(^O^)

 キャベツ  1玉
 豚バラ     500g
 顆粒だし    10g
 みりん      100g
 薄口醤油    50g
 水      キャベツが1/3つかるぐらい

調味料は好みで増やしてくださいね。
温野菜になると、たくさん食べられますね。