みなさん、感謝いたします✨


ライターの、道井さゆりです(^ー^)


今日も、遊びにきてくださって
ありがとうございます\(^-^)/



今は、私、大根の辛いとこが好きです。
でも、子どもの頃は辛いのはね(^ー^)


同じ大根でも、
畑の土から顔を出してる部分は
あまり辛くないでしょう(^ー^)


辛いのは、土の中に埋まってる部分。


なぜ、土に埋まってるとこは
辛いのかというと、


土の中にはいろんな菌がいるからなんですと。


だから大根は、菌から身を守るために
辛味成分を作り出す。


辛味は、一見、マイナスの要素。


でも、それも、大根を守るのに
役に立っている。


私たち人間も、
自分の、そういうところを
うまい具合に生かすことを考えたほうが、


自分も、周りも幸せになるよ、
という、お話。


幸せな大富豪から
教わったこと。



なんか、眠いです(^ー^)
もう、寝ます。


遅くにすみません✨


それでも、書かずにいられない私。
なんなんだ⁉️


いや、もう寝ます(^ー^)


あなた様と
あなた様に関わるすべての皆さまが
豊かで健康で美しくなります♥️♥️♥️