原宿・神宮前に「makiba(まきば) Softcream & Cafe」がOPEN | 表参道ブログ

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7月4日(木)、原宿・神宮前に、素材にこだわったソフトクリームとプリンのお店 「makiba (まきば) Softcream & Cafe」 がオープンし、早速行ってきましたε=ε=ε=(* ・∀・)+.





場所は竹下口交差点から80mほどで、『以前、たい焼きの「ほおずき」さんがあった場所』 といえばお分かりになる方もいらっしゃるかもしれません。


→ → makibaさんのホームページ内の地図で場所をご確認下さい








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※このお猿さんはサリューでもモイでもありません(;´・ω・`A






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こちらがメニューです。


こだわりのソフトクリームとプリン、そしてフロートやアフォガード、ドリンクも提供されています。







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プリンの原料は、放し飼い育った新鮮な比内地鶏の卵とソフトクリームと同じ牛乳、おなかに優しいキビ砂糖のみを使っており、生クリームやバニラビーンズ、添加物等は一切使用していないというプリンは、比内地鶏の濃厚な卵の味がそのまま味わえるこだわりのプリンですキラキラ

※ソフトクリームを2種類食べてしまったので、プリンはテイクアウトしました。




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今回はソフトクリームとプリンを食べましたが、「ヨーグルトフロートが美味しかった!」という報告が入ってきており、こちらも近々チェックせねばならないですね( • ̀ω•́ )







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こちらは “makiba ソフトクリーム” です。


ソフトクリームの原料となる牛乳は、秋田の大自然のなかで放し飼いに近い環境でストレスなくのびのびと育った牛から徹底した衛生管理のもと搾乳。

温泉熱を利用して65-30分におさえて低温で殺菌するため、牛乳のもつ自然の風味、栄養を損なわず、生産者のこだわりが詰まった牛乳そのままの味をソフトクリームにしたとの事で、甘すぎないけども牛乳の濃厚さが伝わってくる美味なソフトクリームでした( ̄~ ̄)b




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こちらは “Uraharaソフトクリーム”。

ご覧のように、白と黒の2層のソフトクリームの組み合わせになっています。


この黒の正体はチョコレートかと思いきや・・・、とりあえず食べてみて下さいませ(* ・∀・)





ソフトクリームは牛乳の、プリンは卵の味が濃厚でシンプルに伝わってくるなど、こだわりを感じさせるソフトクリームとプリン。そして噂のヨーグルトフロート・・・。


表参道・原宿エリアにお越しの際は、是非 「makiba (まきば) Softcream & Cafe」 さんにお立ち寄りになってみて下さい( •̀ .̫ •́ )


→ → 「makiba (まきば) Softcream & Cafe」 ホームページはこちら


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