こんにちは。ボン姉です。
ゴールデンウィーク、終わっちゃいましたね。
皆様、楽しまれましたか?
私はゴールデンウィーク後半から、近場でまったりゆっくりと楽しみました。
日中は暑くなってきたので、ボン君とは夜遊びを(笑)
ボン君、何気に夜の街が好きなんですよね。
無駄に興奮して歩いています。
そんな夜遊びボン君、ゴールデンウィーク中にはちゃんと朝お散歩も満喫していましたよ。
毎年こどもの日に合わせて、六本木ミッドタウンにはたくさんの鯉のぼりが出現するのです。
その鯉のぼり達はアートイベントの1つで、国内外のさまざまなアーティストやデザイナーが“子どもの成長を願う”をテーマに、こいのぼりをデザイン。
個性あふれる約100体のオリジナルこいのぼりが、そよ風にのって泳ぎます。
今年も各国大使館のほか、ハワイ在住のクリエイターによる作品も初登場。
青空と鯉のぼり、木々の緑がとっても綺麗な5月の爽やかな東京の朝をお楽しみ下さい!
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さてさて、本日は表参道でハワイの本場のポケ・ボウルが味わえるお店をご紹介させて頂きます。

本日ご紹介するお店は本格的なハワイの味を叶えたポケ・ボウルのテイクアウト専門店です。
オーナーがハワイ島に訪れた際、ある市場で出会ったポケ・ボウルにインスピレーションを受け、職人選りすぐりの厳選された鮮魚と決め手となるこだわりの味付けで、これまで日本では味わうことができなかったハワイのポケ・ボウルを実現しました。
『ポケ・ボウル』って何?という方に、簡単にご説明を。
ポケとはハワイ語で「切身」を意味する言葉で、『ポケ・ボウル』とは、鮮魚の切り身に、塩、醤油、食用油、海藻、香味野菜などを組み合わせて調理した丼のことです。
ハワイではマグロがよく獲れることから、『ポケ・ボウル』といえばアヒ(まぐろ)がメイン。
ハワイの人達は生魚を食べる習慣があり、 獲れたての魚を捌き、 塩で味付けして海藻などと共に 食べるということが昔から行われていたそう。
19世紀にお刺身の文化を持つ日本からの移民が大量に入植し、 また各国から新たな食材や調味料が持ち込まれたことで、現在のような形に変化しました。
この様な歴史のある『ポケ・ボウル』は、お刺身文化の私達日本人好みのハワイアンフードなんですよ。

本日ご紹介するお店も、マグロがメインで、味付けはベーシックな醤油味、本格的な辛さのスパイシー、素材の味を生かしたシーソルトとなど、ハワイの本格的な味を楽しむことができますよ。
マグロが苦手な方には、サーモンを使った『ポケ・ボウル』がありますのでご安心を!
本日ご紹介するお店は本場ハワイの味つけということもあり、日本のマグロ丼とは全く違う味付けですよ。
お味はマグロ自体にしっかり漬かっているので、ご飯がすすみます。
マグロは大きめにカットされ、食べ応えバッチリ!
大きな切り身でも、生臭さなどは全く感じませんので、お魚が得意ではない方でも、濃いめの味付けですので食べやすいと思います。
実際、私の魚嫌いの友人もこのお店のポケ丼は1人で完食していましたよ。
しかも美味しい!とのひと言!!!
お魚嫌いにも『美味しい!』と言わせてしまうお店とは~
続きはこちらをご覧下さい。
明日はお仕事で忙しいので、ブログをお休みさせて頂きます。
申し訳ございません。
また明後日に!
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本日は以上です。
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私が学生時代にアルバイトをしていた美容皮膚科で知り合った友人が、
脱毛でお悩みの皆さんのために失敗しない脱毛をして頂きたいという思いで
「エステ脱毛・サロン脱毛」と「医療脱毛」の違いに関するサイトを始めました。
今後も働いていたからこそ分かる脱毛の裏話をご紹介するそうです。
脱毛で悩んでいる方の助けになるサイトですよ!
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NY&東京でメイクアップアーティストをしている私の友人も
今年に入ってからブログをはじめたので、良かったら見てあげて下さい。
世界のメイクアップネタや美容ネタ、
また今後は恋愛事情、ナイトライフ事情をぶっちゃけてくれるそうです!
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最後までお読み頂き、有難うございました。
ボン姉でした。