BBQクリスマス!!
このパターンは初めてです
なんとか明るいうちから準備開始できました
定番の鳥モモやらリブステーキやらに混ざり、
前回好評だったお魚シリーズ、
今回は、サンマ!
コレが馬鹿ウマっ!
最後は背骨も焼いて、骨煎餅でシャンパーン!
さらに、ハマグリ!!
これ、今回のメインです
ハマグリ、夏でしょう、旬
ってこの間まで思っていました
が、先日、中目黒で食べたハマグリが最高でした
しかも、千葉九十九里産
冬のハマグリは、夏よりも味のバランスが良くて美味しいんだそうです
で、一宮で仕入れてきました
クリスマスにハマグリとホンビノス
これも有りか?
千葉ならでは
冬のハマグリ、最高!
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