最近、
いなり寿司と干瓢巻きの【助六】スタイルに
魅力を感じています
先日の浅草志乃多寿司さんから続いて、
二軒目のご紹介
【稲荷寿司 松むら】さん
東浅草から、南千住方面に
テクテク歩いてゆくと、ありました
可愛い赤い鳥居が目印です
暖簾もかなり年季が入っていて、
渋すぎる
歴史をかんじますね〜〜〜
注文すると、
詰めてくれるスタイルでした
そのまま公園にて実食🏞
こういう達筆な包装紙大好きすぎる
今回はおやつだったので、
いなり3個、のり4 切にて710円
特にお揚げがじゅわっと甘くて
たまりませんでした♡
料理上手だった父方のおばあちゃんを思い出す味
助六が沁みるのは、
どこか懐かしい甘辛さから来るのかなぁ〜〜
まだ二軒目でしが、
お米の硬さやお揚げの味付けはもちろん、
柔らかさや、ジューシー具合、
海苔巻の海苔の固さや、風味、
お店それぞれに特徴があって面白いです
心がほっこりしました〜〜
わたしの助六巡りつづく、、、、
https://asakusanioideyo.com/66/1153/お次は真逆のスパイシー
【中国料理 羊香味坊】さん
こちらもお気に入りの中国料理のお店
羊料理の豊富さと、
本格的な辛さが堪能できます
そして、休日の昼飲みに最高のお店
酢きゅうりと、よだれラム肉
辛味のなかに感じる旨味
いつも思うけど、
こういう味付けのタレ欲しい。。。
タレ、タッパーで持って帰りたいと毎回嘆願。。。
(絶対駄目だろ〜〜〜)
この日のオススメは麻婆豆腐だったので、
ヒーハーしながら食べました
with危険な紹興酒
ここの紹興酒、危険なんです、いい意味でww
ちなみに、タッド(旦那)さんは、
羊肉とピーマンの黒胡椒炒めを必ずセレクト
【串屋横丁】さん
浅草に2 店舗あり、
日曜日は14時〜開いてます
この日は職場の仲間と区のスポーツテストを受けて
打ちあげ〜(結局打ちあげメイン)
名前の通り、串物がメイン
ジャンボ串が人気
モツの種類も豊富でお値段以上のお店です
いっぱい飲んだね
締めの
ピリ辛《縄文飯》でもう一杯いける
https://asakusa-kushiyoko.gorp.jp/
からの〜
【とんかつ すぎ田】さん
こちらは職場の送別会で
(未成年.大学生が多いのでしっかりご飯系)
メインはとんかつですが、
私は今回初めての《ソテー》をオーダー
これがめちゃくちゃ美味でした
こちらの美味しさは私的に殿堂入りしてますが、
とんかつとはまた違う魅力
オーナーシェフ、
ほんとに豚肉好きなんだなぁと思います🐽
ぶりっぶりの豚肉の食感と生姜醤油が絡まり
止まらない
ご飯お代わり🍚(お代わり一回無料🆓)
とんかつ屋さんだから、
ソテー頼むの失礼かなぁと思って、
今まで注文しなかったけど、、、、
結局とんかつもぺろりだったので、
次回から、この頼み方で行こうと思いました。
(あんた欲張りね)
そして、
翌日、私も含めみんなめっちゃ元気で
やはり豚肉って疲労回復にいいのね♥
入れ替わりが激しい我が職場ですが、
みな夢を抱き🌈前向き退職なの
とんかつと同様軽やかに見送ります
行ってらっしゃい