中華そば べんてん
曇天で寒い朝
ちょっと早めにぷらぷらすると
まだ誰もならんでません
そして地下鉄成増駅へ行ってみると
割れんばかりの拍手の中
関内のスーパースター ご夫妻の登場です
遠く東京のはずれまで出張でございます
店頭に着くやなにやらポケットから引っ張り出して
頬張ります
拡大すると
あれれ?
ま、まあ餓死されても困るので
若干の補給は ですね
小一時間待って
土俵入り後の力水を
前回の泡 100% の注ぎ方から
泡少々の注ぎ方へ変わってますね
油そば中盛 生王子 メンマ
塩ラー券を買い口頭で油と告げます
お隣は油大盛ですね
器もおっきく2玉にしてます
こちらでは一番先に売り切れになる
メンマ
麺は柔もちで
冷製の油そばにすると弾力が増します
ペッパーやソルトでキリッと辛め
徐々に埋まっている具たちが顔をだし
卵黄をまとったべんてん麺はサイコーです
掘り起こしたチャーシューを
ならべながらパクパクと
旨し
途中スープをいただいて
これがいいんです
今日のスープもグレイテスト 旨る
お隣は大盛を早々にたいらげて
醤油ラーメンを飲んでます(笑)
ごちそうさまでした~😋
スーパースター、また来てください