こんにちは
厚揚げ・ブロッコリー・パプリカ・金針菜のオイスターソース炒め。
春キャベツ・かぶのハニーレモンサラダ。
まぐろ塩コショウ味ステーキ。
かぼちゃ・玉ねぎの豆乳スープ。
見に来てくださり、ありがとうございます
2月24日は満月 
気血パンパンなので巡らせる養生を。。。。。。。
最近の私はイライラと億劫感がヒドかったです。
春ですね~
イライラが胃を攻撃したようで、
胃もたれ胃痛やゲップ。
時々めまい、動悸、胸苦しさ、寝つきが悪い。
五臓六腑の関係で言うと
『肝胃不和』かなぁ。
漢方相談店では、『加味逍遙散』を処方していただきました。
そこで、今回の
満月デイには、
肝気を巡らせ、
上向きになってしまっている胃気を降ろし、
気分スッキリ
させるパプリカ、かぶ(旬?)、レモン、玉ねぎ。
胃腸を元気にして免疫力を高めるブロッコリー(旬)、春キャベツ(旬)、かぼちゃ。
精神安定、鉄分も豊富な金針菜。
血を補うまぐろ、オイスターソース。
などを使って、
を、なるべく作ります
(億劫感ね、少し晴れてきました
)
寒さが戻ってきましたね。
縮こまってしまうので、
身体ノビノビ〜~~〜〜
と伸ばして過ごしたいです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました