2018-01-23 12:05:12

おこめイベント!旭川

テーマ:イベント

1/20:土曜日は

 

日本アンチエイジングダイエット協会:「1dayベーシック講座」を

 

終えて、北海道は旭川に行って来ました飛行機

 

凄~い雪でしたよ雪だるま

 

20日の日曜日は

 

道北経済センター  大ホールにて

 

『おこめはかなめ!vol.3 

 

新時代突入。お米が変える食の未来と健康」』

 

という、JA北海道中央会主催のイベントでした。


雪の降る寒い日ではありましたが、

 

何と!「120名」もの皆さまにご参加頂きました

 

本当にありがとうございます🎵

 

まずは「米・明日への扉 ~米の新しい使い方~」について


コスモバイタル株式会社 技監 吉岡 久雄氏から

https://cosmo-v.co.jp/

 

実演を交えた講演。

そして、米粉スイーツのご試食!

米粉のパン&マドレーヌは

 

驚くほど小麦粉のパンに近い食感でしたよ。

 

おこめのイベントなのに

 

会場内は、パンの美味しい香りで包まれました!

そして、私から 「ごはんファースト~米は日本人を救う~」

というテーマでお話させていただきました。



その後、北海道旭川農業高等学校 食品化学科米粉班の

 

皆さんによる「ショートスピーチ」!

 

これがまた非常によくまとまっておりまして

 

何でもコンクールで優秀賞を受賞されたらしいです。

 

最後に、「北海道米のあゆみ〜きらら生誕30年、ゆめぴりか生誕10年〜」を
 

北海道米販売拡大委員会 遠藤卓也氏からお話いただきました。
 

盛りだくさんのイベントでしたが

 

とても楽しくて、あっという間でしたね。

 

寒さが厳しいところではありましたが

 

とても暖かくためになるイベントだったと思います。

 

是非、北海道の美味しいお米や米粉が

 

日本だけではなく、広く世界に貢献できますように。

 

皆さん、一緒に頑張りましょうね。

 

ご参加くださった皆様、スタッフの皆様

 

本当にありがとうございました乙女のトキメキ

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

伊達友美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。