こんばんは♡
晩ごはんの献立に悩んでいる方の
少しでも参考になれば嬉しいなと
この時間の更新は、簡単レシピネタを
平日でも簡単にできちゃう
おうちごはんをご紹介します
ワンタンの皮で
失敗知らずのパリパリ餃子♡
お借りしました
ポイントは2つ
⑴ワンタンの皮を使う♡
⑵具材は海老&アボカド♡
焼き餃子にするときに
ワンタンの皮を使うと、
パリパリ感が楽しめるんです
そして具材をこの2つにすると、
火の通りを気にせず、
味も塩胡椒でキマルので簡単
【材料】
・アボカド
・ボイル海老(サラダ用などに売られています)
・ワンタンの皮
・塩胡椒
【作り方】
⑴アボカド、ボイル海老を角切りにする
⑵ ⑴を塩胡椒で和えて、ワンタンの皮で包む
⑶ フライパンで焼き目をつけて完成♡
つけダレは、酢&コショウがオススメ
焼くときのオイルを、
ココナッツオイルにして、
チリソースで食べると、
エスニックにも
平日の夜でもサッと作れる餃子です♡
少しでもご参考になれば嬉しいです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
超・初心者だけど、おトク活動、始めてみました♡
ポイントタウン、実践中♡♡
東証一部上場のGMOなので安心♡
きっかけこちら→きっかけ編
基礎知識はこちら→基礎知識編
実践編はこちら→#01:クレカで1万円♡