「なかのきのこ新聞」レシピ連載スタート | 板垣好恵officialブログ『オリーブな食卓』

板垣好恵officialブログ『オリーブな食卓』

管理栄養士、板垣好恵のブログです。このブログでは普段のお仕事内容や、私が代表を務める食の専門家ユニット『FoodRing』の活動をアップしていきます!大好きなオリーブオイルを使ったレシピや、毎日の暮らしに役立つ食材や栄養ネタもご紹介♪

こんにちは!
管理栄養士/上級食育アドバイザーの板垣好恵です。




今月より、JA中野市様が発行する「なかのきのこ新聞」に、FoodRingメンバーによる菌ツマレシピの連載がスタートしました!


-----------
FoodRingは、管理栄養士・料理家・フードコーディネーター・スタイリストなどが集まる食の専門家ユニットです。
ホームページ → 
-----------






きのこなかのきのこ新聞とは?きのこ
なかのきのこ新聞は、年2回発行の紙面とWEBサイトで、きのこの美味しさ・食べ方・健康効果、生産者のこだわりや産地情報など、おいしくお届けする“胞子活動”です




今月から毎月2回、
FoodRingメンバー開発による、きのこをたっぷり使った副菜や主菜、お酒にピッタリの “菌のツマミ” 略して “菌ツマレシピ” をご紹介しますニコ


 



第1回目は、
「きのこと夏野菜のカラフルマリネ」です!



香ばしく焼いたきのこと夏野菜を、ハーブの風味が爽やかなマリネ液に漬けていただく夏らしい1品です♪





虹レシピはこちらから↓



虹なかのきのこ新聞Instagram↓
レシピはインスタでもアップされます!
@kinoko_nakano





ヒマワリレシピ開発者
吉永沙矢佳(料理家/フードコーディネーター)




次回の菌ツマレシピも、お楽しみに〜〜〜!!!




♪――――――――――――――――――♪
 
管理栄養士*板垣好恵
食の専門家ユニットFood Ring代表
 
▼お仕事のご依頼・ご相談はホームページまで▼
 

レシピ開発・撮影/料理教室/イベント・セミナー講師/
メディア出演/商品開発/執筆など
専門家をお探しでしたら私たちにお声かけください!
 
♪――――――――――――――――――♪