みなさん、おはようございま~す♪ヾ(@^▽^@)ノ
昨日の夕ご飯は
久しぶりのカレー鍋~!ヾ(@°▽°@)ノ
カレー鍋を作るときは、いつもこちらのレシピにお世話になってます♪
簡単に出来てすごく美味しいからハマるよ~(°∀°)b
長男が食べて「この肉うまっ!!」って。
激安の豚小間なんだけど~( ´艸`)
カレー鍋の時はいつもチンして柔らかくしたブロッコリーを入れるの。
意外と合うよ♪
そして、レシピには『油揚げ』って書いてあるけど。。。
我が家では、いつも のいなり揚げを1パック入れるんだよね。
これがまた良い味が出て美味しいーー!!≧(´▽`)≦
中途半端に余った、いなり揚げも冷凍しておいてこういう時に使っちゃいます♪
そして〆はやっぱり、リゾットー!!
チーズがとろり~ん。。。
たまりません♪( ̄▽+ ̄*)
次男なんてカレー鍋を食べる前から「リゾット♪リゾットするよね!?楽しみだなぁ~♪」
な~んて言ってるし(笑)
カレーはあまり好きじゃない長男も、このカレー鍋ならバクバク食べるよ~。
こちらのレシピは「カレー鍋」の人気検索で3位!
そして今日の朝ごはんは
黒糖ロール
ウインナー・プチトマト
玉子焼き
ルクエde小松菜のおかか和え♪お弁当に! by makaron_ku
キウイ・梨
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そうそう、友近さんのレンコングラタンのレシピのリンクを張ったんだけど、
PCサイトだった為に、携帯の方が見れなかったそうなのでレシピを改めて載せますね♪
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レンコングラタン
- <材料>(2人分)
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- レンコン・・・200g
- ブロックベーコン・・・60g
- モッツァレラチーズ・・・30g
- ピザ用チーズ・・・40g
- 塩・・・適量
- ブラックペッパー・・・少々
- <作り方>
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- ブロックベーコンは1センチ角に切っておく。
- 皮をむいたレンコンを厚さ5ミリ程度に輪切りにする。
- 2.を170~180℃の油で1分半程度、素揚げし、油をきって塩を振る。
- 3.をグラタン皿に並べて、ブロックベーコンを散らし、 モッツァレラチーズもちぎって散らす。その上からピザ用チーズを振りかける。
- 4.をオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 焼けたら、最後にお好みでブラックペッパーをかければ出来上がり。
- 作り方もとっても簡単でしょ~?
- 私はモッツァレラチーズは無かったから入れなかったけど
- とっても美味しかったですよ~♪o(〃^▽^〃)o
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今日もブログを読んで下さって感謝、感謝です♪
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