本日は横浜で採点でした。

 

帰宅後は例によって

林檎とカレーパンのコラボ。

 

本日のカレーパンは

最寄り駅そばの

東急ストアで見つけた

冬野菜カレーパンです。

 

冬野菜カレーパン(パッケージ)

 

木村屋總本店の

12月の新商品ですけど

ニューカマーではなく

今年の1月に

リリースされていたようで

その際のレビューが

もぐナビに載ってました。

 

そのときの

パッケージデザインとは

異なるようで

旧パッケージの写真が

もぐナビにアップされてます。

 

 

パッケージのイラストにある通り

牛蒡、蓮根、白菜、南瓜が

カレーフィリングに

練り込んであるとのこと。

 

食感からすると

数ミリ単位で

ダイスカットされているように

思われます。

 

冬野菜カレーパン

 

今回は

電子レンジで20秒ほど温めてから

同じレンジのトースト機能で

両面を4分ずつ

リベイクしてみました。

 

冬野菜カレーパン(断面)

 

そうしたからかどうか

分かりませんけど

切ってみると

牛蒡の香りが

匂い立ちました。

 

パッケージ(袋)には

「シャキシャキごぼうと

 スパイスのハーモニー」

とある通り

シャキシャキ食感が

なかなかいい感じです。

 

牛蒡だけでなく蓮根も

シャキシャキとした食感に

与っているのではないか

と思うんですけど

どうでしょうね。

 

 

辛さレベルは2で

これは野菜カレーゆえに

甘味が加わるからでしょう。

 

カロリーは298kcalで

インドカレーパンに比べると

4kcalほど低くなってます。

 

牛蒡の香りは苦手

という方には

お勧めできませんが

そうでなければ

冬場のおやつとして

ちょうどいいかと思う次第。