はちみつバターパン ホイップクリーム(パッケージ)

 

山崎製パン、12月の新商品です。

 

これは

最寄り駅そばの方の

ディスカウントスーパー

OKで見つけて

買ったのだったと

思いますけど

ちょっと記憶が怪しい(笑)

 

はちみつバターパン ホイップクリーム

 

生地表面には

ザラメ(シュガーの粒)が

載っていたようですが

室温でほとんど

溶けてしまってました。

 

 

はちみつバタークリームを包み

ホイップクリームを注入したという

甘さメガ盛りな一品。

 

ホイップクリームは

北海道産牛乳入りで

バター入りマーガリン使用

とも謳われていますが

生地を練る際に使っている

ということなのかどうか

よく分かりません。

 

というのも

原材料名欄には

バター入りマーガリンとは別に

マーガリンも

併記されているからです。

 

はちみつバターパン ホイップクリーム(断面)

 

ホイップクリームを

注入した穴のあたりから

半分に切ってみましたが

バタークリームは

ほとんど見当たらず。( ̄▽ ̄)

 

ただし

上掲写真の

右側の方を食べていたら

上下半分ずつに分かれたので

その下半分を見ると

はちみつバターを敷いているのが

はっきりと分かりました。

 

はちみつバターパン ホイップクリーム(フィリング)

 

はちみつバターは

それなりに

しつこい感じ。

 

ホイップクリームは

あっさりとした甘さなので

ちょうどバランスが

とれているのかも。

 

それでも熱量は

362kcalですから

それなりに覚悟して

いただきましょう。

 

ごちそうさまでした。(-人-)