相も変わらず絶賛採点中の
本日のおやつは
神戸屋の丹念熟成ブルーベリー。
近所にある
薬のクリエイトで見つけた
最近のリピート率が高い商品。
丹念熟成というのは
あんぱんやクリームパン
ジャムパンなどが
ラインナップに並ぶ
神戸屋のシリーズ商品です。
いつごろリリースされたか
分かりませんけど
もぐナビを見ると
情報更新のタイムスタンプが
2015年とありますから
かなり古い。
パン生地をじっくり熟成させる
三段仕込み製法で作られた
しっとりと柔らかい生地が
シリーズ名の由来です。
見た目は普通のジャムパンで
確かに生地もしっとりしてて
柔らかいんですけど
包まれている国内製造のジャムが
絶品なのでした。
プレザーブっぽくて
果実の形が感じられるのが
嬉しいだけでなく
ジャムが割と詰まっています。
前回ご紹介の
ジャムだけで
これくらい詰まってると
嬉しいんですけど。( ̄▽ ̄)
何はともあれ
ごちそうさまでした。(-人-)


